置頂

「嗶經濟」升級!零售結盟金融業,共創支付生活圈

新電支條例上路,「嗶經濟」進入新戰局
文 / 許雅綿    
2021-06-28
瀏覽數 42,850+
「嗶經濟」升級!零售結盟金融業,共創支付生活圈
擁有千萬會員數的全聯PX Pay,設立「全支付」公司來申請電子支付執照,積極從零售通路業進軍到支付市場。全聯提供
Line分享 articlefont

為了讓民眾享受更便利的電子支付服務,政府帶頭改造「嗶經濟」,除開放電支業者互相轉帳,並放寬經營業務,讓電子支付更能融入民眾的生活中。

「嗶經濟」再進化!你能想像,未來,拿著國內的悠遊卡、一卡通,也可在境外消費暢通無阻?同樣地,國外記名儲值電子票證,如香港八達通、日本西瓜卡等,也能在國內進行付款。

更進一步地,就連電子支付LINE Pay Money、街口支付,過去僅開放自家支付帳戶彼此轉帳,將來都開放互相轉帳。

政府帶頭改造「嗶經濟」。2020年12月,立法院三讀通過「電子支付機構管理條例修正草案」(簡稱「新電支條例」),將「電子支付」「電子票證」整合管理。

新條例啟動,支付戰局再起

所謂的新電支條例有三大重點。第一,整合電子支付、電子票證類型;第二,放寬電支業者間可相互轉帳;第三,增加電支業者可經營的業務。修正過後的新電子支付機構管理條例,在7月1日正式上路。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
全家便利商店全聯fintech零售行動支付