alexa
置頂

國泰金控 加速資訊整合

文 / 林美姿    
2003-01-01
瀏覽數 17,300+
國泰金控 加速資訊整合
分享 Line分享分享 複製連結

刷卡通過一重門,再按下指紋辨識器,開啟「企業主控中心」的大門,眼前是掌管全台最大資產、全省兩百棟大樓、四百七十個營業據點、一千一百萬客戶的國泰集團資訊中樞。牆上LCD(液晶顯示器)的超大螢幕隨時變換畫面,偌大的中心,只有一個人看管。

「即使無人在場都沒有關係,有狀況,系統自動會以各種方式通知該負責的人員,並且告知哪個環節出了問題,」國泰人壽資訊長張家生說。

為了加速國泰金控和集團的資訊整合,2002年9月中旬,包括國泰人壽、國泰產險、國泰醫院、國泰銀行的資訊科技(IT)設備系統,以及集團旗下的電腦資料儲存公司——神坊資訊,全部搬遷至內湖這棟耗資近13億元的資訊大樓,和許多高科技公司的總部毗鄰而居。

搬遷過程中,資訊服務中心有人兩天兩夜沒闔眼,但不像絕大多數的企業需停機進行,集團的作業絲毫未受影響,套句員工的話「一點感覺都沒有,」因為位在高雄的異地備援中心完全接手既有的作業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章