alexa
置頂

【大老闆x看疫情】双美生技賴美枝:凝心聚力、共克時艱,靜待繁花燦爛

文 / 遠見編輯部    
2021-06-08
瀏覽數 11,900+
【大老闆x看疫情】双美生技賴美枝:凝心聚力、共克時艱,靜待繁花燦爛
双美總經理賴美枝期許同仁堅守信仰、信任、自信,用三個「信」挺過疫情難關。双美生技提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為双美生技總經理賴美枝寫給全體同仁的一封信:

双美家人,大家好!

新冠肺炎疫情這一年來反復發生,無時無刻不牽動著全國人民的心。但這次疫情來勢洶洶,給我們帶來一場前所未有的挑戰,希望大家都要做好防護,保障自己及家人的生命健康,有健康才能有未來。

疫情雖兇猛,但我們不是悲觀者,愈是危難愈會爆發新的生命力,公司願與所有員工共走遠路,凝心聚力,共克時艱,靜待繁花燦爛!同時,我也希望我的双美家人們都能堅守三個「信」,分別是:信仰、信任、自信

信仰:對國家,對公司要有足夠的信仰,強大的心力一定能讓我們戰勝一切困難和挑戰。

信任:對公司,對同仁,對客戶要予以信任,團結拚搏一直是我們在逆境中致勝的法寶,双美人一件事,一條心,一起拚,一定贏。

自信:對自己要有足夠的自信,無論外在環境如何變化,都要銘記夢想,不要低估自己的能量。

双美(股票代碼:4728)從2001年成立到現在,已有20年時間,這期間我們也有很多曲折,困難,也經歷了風風雨雨,才走到今天的輝煌,成為全球膠原蛋白領軍品牌,哪怕是2020年的疫情影響下,双美生技的業績依然翻倍完成,我深知,這些都離不開公司每一位員工的付出。

「一個家庭」是双美的重要企業文化之一,所有員工的傾情付出,公司都必須看在眼裡,記在心裡。要讓優秀的一線員工得到褒獎,儘管目前形勢已經非常嚴峻,

員工是最寶貴的資產,這樣的危機時刻,不管多麼困難,公司不會以犧牲員工為代價而獨善。不會下調年初制定的銷量目標,我們會克服重重困難,逆流而上。因此,再次呼籲双美的家人們謹守戴口罩、量體溫、勤洗手、減少外出,配合政府及公司政策,分流上班、透過視訊電話方式溝通等,全體一同抗疫!

這場意料之外的疫情風暴,正在考驗著我們双美人有沒有信心和能力走遠路。此時此刻,我比任何時候都更有信心。只要我們每一位員工都專注投入工作,凝心聚力、共克時艱,双美一定能安然度過這場疫情。而走出風暴的我們,也將比以往更強大,有能力到達更遠的前方。

同時,我們還希望各部門主管要比以往更加關心,關愛員工,做好員工心理疏導,及時回應關切。

全體員工,疫情就是命令,防控就是責任,讓我們堅定信心、共同努力、科學防治,將「小行動」彙聚成打贏疫情防控站「大力量」,凝心聚力,共克時艱,靜待繁花燦爛。

最後,祝全體双美員工及家人幸福安康,萬事如意,闔家幸福!也向全國第一線醫護警消們致意,感謝您們!

双美生物科技股份有限公司

總經理 賴美枝

2021/6/7

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
防疫台灣產經動態新型冠狀病毒