alexa
置頂

和碩證實1員工無症狀確診!各大代工廠採分流上班或居家辦公

文 / 中央社    
2021-05-17
瀏覽數 17,350+
和碩證實1員工無症狀確診!各大代工廠採分流上班或居家辦公
圖/和碩今證實一名員工確診。取自和碩官網
分享 Line分享分享 複製連結

代工廠和碩一名員工無症狀感染,已啟動分組分流上班。其他四家筆電代工廠廣達、英業達、仁寶、緯創都沒有員工確診,並提升各項防疫措施,包括分區分流上班或部分員工居家辦公。

和碩今天證實,昨天衛生單位通知和碩有一位員工無症狀感染,採檢為陽性,還在釐清是陽性或偽陽性;昨晚9時和碩各處辦公大樓已展開消毒,上週已研議展開ABC分組分流上班。

廣達表示,上週疫情警戒升級後,已啟動分樓層管理,其他防疫措施包括謝絕外賓來訪、關閉公共區域及會議室、跨部門會議以電話或視訊為主,後續將進行滾動式調整。

英業達配合政府政策從5月12日至6月8日進行分流分區上班,後續有狀況會隨時調整。

仁寶宣布,從今天起居住在萬華、板橋、蘆洲的員工先實施居家上班一週,其他員工照常辦公,未來將視疫情隨時調整。

緯創表示,已加強落實並強化各項管制及防疫措施,密切關注疫情並配合滾動式調整或升級。員工異地辦公或居家上班的演練及準備均已完備就緒,視疫情可隨時啟動。

目前緯創主要的管制及防疫措施包括大樓各棟入出口及電梯進行通道及人流管控,並實施體溫量測;員工落實每日線上體溫、自我檢視及防疫相關回報;所有內、外部會議均以線上會議進行,嚴格管控外部人員及訪客不得進入;離開個人座位即須全程配戴口罩;設立防疫醫護及通報專線,快速回應並協助員工處理問題。

本文轉載自2021.05.17中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
和碩防疫