alexa
置頂

大立光傳確診,科技大廠動起來!鴻海、台積電分流上班

文 / 聯合新聞網    攝影 / 蘇義傑
2021-05-16
瀏覽數 102,400+
大立光傳確診,科技大廠動起來!鴻海、台積電分流上班
大立光證實有工程師確診。蘇義傑攝影
分享 Line分享分享 複製連結

編按:大立光證實有工程師確診,該工程師住在台中東海商圈,今(16)上午傳出其女友二採陰,兩人與匡列對象都已隔離收治。受此消息震撼,鴻海、台積電等科技大廠也動起來,紛紛升級防疫因應。

本土疫情升級,科技大廠紛紛啟動應變機制,宏碁、華碩、台達、光寶等企業都提升防疫層級,並採AB班分流,鴻海集團昨起針對所有台灣廠區啟動新防疫措施。以竹科為生產基地的台積電等半導體大廠,多數維持原先防疫措施,並依據疫情做「滾動式更新」。

目前上市櫃公司僅傳出零星員工感染個案,未波及營運。例如光學鏡頭龍頭大立光昨證實有一位員工確診,已進行隔離措施,周一上班維持既有量測體溫等防疫工作,並暫停外賓拜訪。富邦金也傳出有位員工確診,已完成清消,公司緊急發信員工通知升級防疫。金管會也表示,周一全國銀行照常運行。

科技廠防疫概況。經濟日報提供圖/科技廠防疫概況。經濟日報提供

台積電滾動更新、鴻海啟動十大防疫措施

鴻海集團昨天啟動新十大防疫措施。包含實施樓層分層分流網格化管理。各事業群依廠區所在地疫情評估,採分組、分區上班管制或居家上班管制,禁止五人以上集會,開會採視訊方式等。

台積電指出,目前維持先前防疫措施,會依疫情狀況進行滾動式更新。聯電表示,公司特定台北辦公室會符合政府疫情規範,昨天已提高防疫規格;日月光投控也針對台北辦公室啟動防疫措施。

聯發科指出,周一起工作地在台北及主要居住地為雙北地區之同仁,均取採在家工作,新竹地區同仁則採分層分流措施。

其他如廣達、英業達、華碩、宏碁、台達電、光寶也都提升防疫層級,並加強台北廠區的防疫機制,分流為A、B班,一半的同仁居家上班。

本文轉載自2021.05.16「聯合新聞網,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台南好夯!台積電如何創造善化小鎮奇蹟?
分享 Line分享分享 複製連結
防疫台積電大立光