alexa
置頂

北市防疫升級!室內逾百人活動停辦,柯文哲:比上次嚴重多了

文 / 聯合新聞網    
2021-05-11
瀏覽數 30,800+
北市防疫升級!室內逾百人活動停辦,柯文哲:比上次嚴重多了
圖/台北市長柯文哲今宣布升級北市防疫等級。台北市政府提供
分享 Line分享分享 複製連結

疫情升溫,國內今新增七例本土新冠確診病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211),包括一起遊藝場群聚事件;另一例為機師(案1187)接觸者(案1201)。台北市長柯文哲今也宣布「台北市防疫升級」,柯文哲說,「這次比上次嚴重多了。」

柯文哲今宣布,台北市從即日起,室內100人以上、室外500人以上活動要停辦,要辦就要申請。若申請辦,也要全程戴口罩、不准飲食、保持社交距離。

柯文哲說,儘管室內100以上,室外500人以上申請可辦活動,但他還是建議要停辦,因為不知道這次的狀況有多嚴重,大型活動該停就停辦,先觀察一陣子再說。

北市今宣布防疫升級。圖/北市今宣布防疫升級。取自Humans of Taipei 我是台北人臉書粉絲專頁

至於台北市學生的畢業旅行、戶外教學,柯文哲今也宣布停辦,至於畢業典禮改線上。台北市的校園從明日起也停止開放。

至於交通部分,柯說,民眾搭乘大眾運輸要全程戴口罩,禁止飲食;到餐廳用餐若要吃桌菜,則要保持社交距離、採梅花座。台北市社會局的老人共餐明天起也全部停止,常青樂活遊活動也要全部停掉。

柯文哲說,北市府也會請聯醫指定地點,針對防疫旅館的工作人員,打疫苗只要掛號費。至於本周的國中學生會考,因涉及細節,北市教育局明天上午10點,將公布教育會注意事項。

本文轉載自2021.05.11「聯合新聞網,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
柯文哲防疫台北