alexa
置頂

蕭國坤效率經營事業與生活

文 / 徐嘉卉    
2002-12-01
瀏覽數 16,750+
蕭國坤效率經營事業與生活
分享 Line分享分享 複製連結

上午八點整,一名中年男子走進連鎖咖啡店,坐在習慣的位置,點著同樣的咖啡……。近八點半,他起身走向位於仁愛路圓環附近的辦公室。電腦裡,塞滿來自美國、亞洲各國的電子郵件,行事曆上,一場場會議與會面正等著他準時開始……。

「我每天五點起床,六點到七點半在健身房運動,七點半到八點洗澡,八點到八點半喝咖啡,八點半到辦公室,」一格格比軍隊紀律還要嚴謹的時間規劃表,清晰地浮刻在新惠普亞洲區國際採購處總經理蕭國坤一連串的生活敘述裡。

9月23日,於惠普合併屆滿半年不久,蕭國坤在上任後第三個月交出第一張整併成績單——惠普產品發展中心(Product Development Center,簡稱為PDC)。惠普在亞洲唯一的產品發展中心,囊括了全球百名精銳工程師,讓政府面臨大陸磁吸台灣資金人才效應的壓力輕了不少。「以台灣為研發中心」的大政方針,因為一位在跨國企業工作的台灣籍經理人,開始吹起前進的號角。

成本至上的經濟學人

「不論工作、還是休閒嗜好……,他做事的態度都是,要嘛就不做,決定做了就全力以赴,」蕭國坤妻子陳港萍指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章