置頂

第一手「主委」告白!《股癌》謝孟恭:曾想進場割韭菜,後來發現「我才是韭菜」……

雜誌原標為〈《股癌》謝孟恭: 跳脫黑白,投資不難〉
文 / 廖君雅    攝影 / 蘇義傑
2021-04-19
瀏覽數 81,150+
第一手「主委」告白!《股癌》謝孟恭:曾想進場割韭菜,後來發現「我才是韭菜」……
圖/《股癌》主持人謝孟恭。蘇義傑攝
Line分享 articlefont

台股站上「萬七」,該進場、加碼嗎?許多人投資前,先聽「主委」怎麼說。Podcast人氣第一、人稱「主委」的《股癌》主持人謝孟恭接受《遠見》獨家專訪,坦承自己也曾經是「韭菜」......

4/20推出第一本書《灰階思考》的謝孟恭,曾數次被高中生提問,應該趁早開始買股票學投資嗎?

人稱「主委」的他,在書中如此答道:「先好好把握青春年華,年輕就應該炒自己的人生,仔細地研究、廣泛地試單,大膽地加碼。更何況,隨著年紀增長,能扛的風險只會愈來愈小,能大鳴大放的機會也愈來愈少。」(謝孟恭人生故事:【遠見專訪】主委出書了!「股癌」謝孟恭:想投資致富,先學會「灰階思考」

年輕人應該「炒人生」:廣泛嘗試、大膽加碼

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
謝孟恭股癌ETF台股