alexa
置頂

陳盛穩要明基攻入全球前三大

文 / 江逸之    
2002-11-01
瀏覽數 19,850+
陳盛穩要明基攻入全球前三大
分享 Line分享分享 複製連結

明基電通是國內手機龍頭大廠,2001年台灣手機總出貨量一千兩百九十一萬支,超過一半(六百八十萬支)是明基設計製造。今年,明基的手機團隊業績更要成長120%,上看一千五百萬支的出貨目標。

一年半前,這個最早投入手機領域的研發團隊還折兵損將。去年年初,原明基電通副總經理池育陽離職,轉戰奇美電子集團的通訊事業部門,研發團隊跟著跳槽,原先超過兩百人的研發團隊,只剩一百多人,許多手機的研發計畫被迫變更。即使在這麼艱困的情況下,明基在2001年還是以六百八十萬支出貨量稱霸台灣手機產業。

明基無線通訊團隊的自信來自於2002年超過一千四百萬支手機出貨量。「明基的一千四百萬支出貨量,比台灣其他競爭對手的總合出貨量還多,」明基電通網通事業群總經理陳盛穩說。

今年,陳盛穩更發下豪語,「未來三至五年內,明基要成為全球前三大手機廠。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章