alexa
置頂

IKEA「鯊鯊」有制服穿了!IKEA舊制服改造,打造永續概念新市集

零廢棄,舊是美好!
文 / BeautiMode    
2021-04-10
瀏覽數 21,500+
IKEA「鯊鯊」有制服穿了!IKEA舊制服改造,打造永續概念新市集
圖/取自Beautimode
分享 Line分享分享 複製連結

IKEA與零廢棄品牌Story Wear合作,將淘汰員工制服與展示間廢棄窗簾布回收再利用,製成寵物與「鯊鯊」制服,讓家中萌寵、鯊魚玩偶能夠變身IKEA的銷售員!

許多人認為IKEA的廢棄瑕疵物品只有木製商品,但其實瑕疵床單、被套、零碼窗簾布、員工制服等,都是需要處理的紡織品,而致力於落實零廢棄的時尚品牌Story Wear,便藉由再利用IKEA廢棄織品的機會,與IKEA合作首先在新店店設立「零廢棄建構展區」、「升級設計丟棄IKEA制服」、「零距離體驗零廢手作課」以及「無熱市集」,邀參觀者一起體驗「零廢棄.舊是美好」的永續生活。

取自Beautimode圖/取自Beautimode

「零廢棄.舊是美好」快閃店

「零廢棄.舊是美好」快閃店每個環節皆能感受到「永續」和「零廢棄」的存在,策展以「零廢棄」為核心去建構每個環節,IKEA將淘汰員工制服與展示間廢棄窗簾布回收再利用,搭建出一個個美麗的櫥窗裝置藝術;Story Wear則將品牌經典元素「丹寧布」融入本次展覽,將解構的褲耳、鈕扣、口袋、腰頭以及布料拼貼於牆上的表現手法更能讓民眾直覺瞭解到一件丹寧褲的結構,另一面則是將布料與胚衣貼於牛皮打版紙上詮釋出一件衣服是如何誕生,一步步帶領民眾了解「零廢棄.舊是美好」的深層意義。

零廢再生展覽以繽紛的裝置藝術牆交錯排列,IKEA以黃藍條紋員工制服和展示間窗簾花布裝飾;無肉市集則以經濟循環和友善環境的概念打造新形態市集

「零廢棄.舊是美好」快閃店將於4月2日至4月5日於新店店正式亮相。

IKEA舊制服改造!限量寵物、「鯊鯊」制服登場

此次「零廢棄.舊是美好」特展IKEA也攜手Story Wear,將IKEA的舊制服再製成寵物與「鯊鯊」制服,讓家中萌寵、鯊魚玩偶能夠變身IKEA的銷售員!迷你制服分為兩款,分別是「寵物版小小店長制服」以及「人氣鯊鯊制服」。

取自Beautimode圖/取自Beautimode

取自Beautimode圖/取自Beautimode

取自Beautimode圖/取自Beautimode

Story Wear溫暖的升級再造

Story Wear的製造衣服單位,均為在地的二度就業婦女、腦麻兒家庭,此系列商品皆由台北市婦女新知協會的婦女們100%手工製作,她們將一件件制服拆解再車縫成商品。Story Wear持續落實「Upcycle with Social Impact|擁有社會力的永續企業」推動永續並提供弱勢族群工作機會。

堅持不製造垃圾的服裝設計師品牌Story Wear 攜手IKEA新店店和無肉市集三方合作再創零廢棄的新可能,讓時尚、環保、社企擁有著美麗的火花.

「零廢棄.舊是美好」快閃店

展覽期間:即日起到4月11日
地點:IKEA新店店
地址:新北市新店區中央路159號4F(捷運小碧潭站)
活動資料: https://www.IKEA.com.tw/zh/store/xin-dian/activity

(原文刊載於《BeautiMode》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
走過一甲子 展望新60
分享 Line分享分享 複製連結
IKEA永續發展回收