置頂

迎接422世界地球日 全球頂級車廠積極佈局台灣綠能移動生活

逾七成消費者對電動車Say Yes
2021-04-15
瀏覽數 86,250+
迎接422世界地球日 全球頂級車廠積極佈局台灣綠能移動生活
圖 / 車輛PM2.5污染源佔比與工業排放不相上下。藉由行的綠行動 一點小小改變,就對地球有大大貢獻。
Line分享 articlefont

熱浪、野火、洪患、乾旱、冰風暴,極端天氣持續發生在世界各個角落,《時代》雜誌更預言,個別事件就像是氣候系統產生改變所發出的徵狀,2021年極端天氣恐怕成為「新常態」。即將來到的「422地球日」不禁讓人反思,為了拯救與我們生活緊密結合的地球,各個產業到底可以做些甚麼?

在「行」的部分,有賴全球各主要車廠凝聚共識,汽車電動化已經是勢在必行的趨勢,未來十年內,電動車將成主流。而且根據《消費者報告〈Consumer Reports〉》最新調查顯示,大眾對於電動車款的購買意願的確超越以往,超過7成的人有意願購買電動車,但攸關購買與否的關鍵,還是在「車輛的續航與充電站建設是否足夠」。

台灣公用充電站規模倍增 解決車主里程焦慮

在台灣,為了更提升消費者的購買及使用意願,由政府帶頭加大電動車充電裝置相關投資,加速擴增國道休息區、加油站等地的公用充電樁,並由產官學界共同投入制定統一介面的充電標準,讓台灣的充電環境更加友善。

在未來電動車世界,車廠與充電設施有著密不可分的相互依存關係。圖/在未來電動車世界,車廠與充電設施有著密不可分的相互依存關係。

2019年率先在台灣推出首款純電SUV的英國跑車廠牌Jaguar,為了貼近車用充電網逐步擴張的趨勢,也率先結盟台灣充電設備領導品牌 Noodoe〈拓連科技〉,讓所有擁有品牌旗下 I-PACE電動車的車主,能享有一年免費使用全台環島充電網的會員資格,讓車主除了家用、經銷據點與公共充電外,更能免費使用Noodoe全台超過一百座的充電設施。台灣捷豹路虎除了提供 Jaguar I-PACE 車主享有 Noodoe 全台充電設施一年免費充電外,亦提供行前預約即可免費使用全台經銷據點的 DC 直流 / AC 交流充電設備。

即日起Jaguar I-PACE 車主只要一張會員充電卡,即可擁有一年免費使用 Noodoe 全台超過一百座的充電設施新選項。圖/即日起Jaguar I-PACE 車主只要一張會員充電卡,即可擁有一年免費使用 Noodoe 全台超過一百座的充電設施新選項。

Jaguar希望透過Noodoe在美國市場運營的成功經驗,以及積極拓展的台灣充電據點,加上旗下Noodoe EV OS系統,完美整合負載平衡技術與雲端控管技術,讓車主用手機APP就能輕鬆完成搜尋及充電,來消弭車主對於長途旅行的里程焦慮,未來也將積極與更多充電網路營運商合作,提供更便利的充電解決方案,共同發展更健全的電動車使用環境。

JAGUAR X NOODOE 環島充電網,讓車主安心長途旅行。圖/JAGUAR X NOODOE 環島充電網,讓車主安心長途旅行。

Jaguar I-PACE跑車型SUV設計,席捲全球車壇指標大獎

多年來以英國皇室座駕聞名的Jaguar,近年來亦積極轉型新世代綠能動力,結合累積超過80年的跑車製造工藝與當今車壇主流的休旅車型,旗下首款電動車Jaguar I-PACE發表之初,即在World Car Awards世界風雲車大獎評比中奪下破紀錄的三項大獎。

Jaguar I-PACE在性能與設計上堅持英國頂級跑車廠的最高標準,導入源自FIA Formula E電動方程式賽車的動力科技,主要驅動核心由二具整合前後軸的永磁同步電動馬達組成,擁有輕盈且效率極佳的優點,具備400PS最大馬力與696Nm最高扭力輸出,僅需4.8秒即可完成0-100km/h加速衝刺。平整配置於底盤的90kWh鋰電池模組賦予車輛更低的重心、進而大幅提升操控靈敏度與安全性,根據歐盟最新測試,單次充電續航力高達470公里,如搭配家用壁掛充電器〈7kW AC〉,就像每天使用的智慧型手機一樣適合在夜間進行充電。

New Jaguar I‑PACE 展現英國引以為傲的車藝美學與研發實力。圖/New Jaguar I‑PACE 展現英國引以為傲的車藝美學與研發實力。

Destination Zero永續願景,領航未來移動生活

Destination Zero 為Jaguar Land Rover集團近年來積極擘畫的永續願景,結合新世代純電動力與車聯網科技,引領世界迎向零排放 (Zero Emissions)、零事故 (Zero Accidents) 與零擁塞 (Zero Congestion) 的未來移動生活,而I‑PACE正是實現願景的第一步,不僅是當今世界最頂尖的豪華電動車款,也是一輛傳承純正英倫血統的Jaguar跑車。

展望未來,Jaguar Land Rover集團近期更已宣告啟動潔淨燃料電池技術的研發,從而響應氫能源的未來快速發展。旗下Jaguar 與 Land Rover兩大英國經典品牌預告將在2030年前提供更豐富的純電車款選擇,目標在2039 年前成為碳中和企業,期待與全球頂級客群共同透過人車生活的緊密聯結,加入守護地球的行列。

進一步瞭解Jaguar I-PACE 純電跑車型SUV : https://www.jaguar.tw/jaguar-range-i-pace

你可能也喜歡
電動車汽車 綠能企業社會責任