置頂

飛宏超充發功,15分鐘餵飽電動巴士

文 / 林鳳琪    攝影 / 張智傑
2021-03-25
瀏覽數 96,450+
飛宏超充發功,15分鐘餵飽電動巴士
林中民(左)與林飛宏父子,看準電動車趨勢,十年練功,打造集團第二成長曲線。
Line分享 articlefont

飛宏曾是手機充電器大廠,Motorola、Nokia、hTC都是客戶。10年前看到電動車趨勢,積極投入轉型,初期卻數度卡關,它如何走過篳路藍縷,開創契機?

喊了許久的奧迪環島快充台廠供應鏈,業界一度猜測,這個數千萬的大案,非台達電莫屬。沒想到,去年底,答案正式揭曉,竟是手機與3C消費性產品的電源供應器大廠:飛宏科技。

二個月後,一場交通部舉辦的「2021電動大客車發展成果與展望」,台灣電動巴士國家隊成運與華德動能首次亮相,其中, 15分鐘就能讓電動巴士充飽電的大功率快充站,這個備受矚目的技術,便是出自飛宏科技。

作為台灣極少數擁有360KW以上大功率超充設備製造技術的飛宏科技,因堅持不做品牌,只做設計代工,一直以來都隱身幕後,相較於知名同業台達電,鮮少人知道,飛宏也是電動車台廠供應鏈要角。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
綠能產業創新特斯拉電動車