alexa
置頂

六年級生矽谷創業

文 / 張德齡    
2002-11-01
瀏覽數 17,100+
六年級生矽谷創業
分享 Line分享分享 複製連結

早在大三的時候,李明勳、哈伯遠及鄧偉綸就在麻省理工學院「10K Program」(1萬美元獎金比賽)初試啼聲。麻省理工學院是個相當重視創業家精神的學校,每年都有一項鼓勵創業的比賽,所有參賽者將他們的創業構想寫成企劃書參加比賽。評審除了校方外,還包括實際的創投公司,而優勝的獎金就是10K(1萬美元)。這個活動當然也吸引許多創投的注意,想要挖掘明日之星。當時他們得了第二名,雖然沒有獎金,但也是一個很好的經驗。李明勳回憶說,當時確實有創投對他們很有興趣,但後來為了顧及學業,所以沒有繼續下去。由於那一次愉快的合作經驗,也開啟他們以後共同創業之門。

也許是受到家庭的影響,初中就來美國的李明勳從小便想創業,他的父親也是生意人,從事塑膠生意。他在大學時,自己開發手寫辨識軟體,並且申請專利。一畢業就進入英特爾(Intel)的他,在那裡待了七年,直到自己出來創業。英特爾同樣也是創業家的訓練中心, 許多公司的創辦人都是從那裡出來的。李明勳指出英特爾是個很重視紀律的公司,也是高度競爭的公司,同事都非常優秀,他在那裡學到如何適應不斷變化的環境。英特爾重視執行,對於創業相當有幫助。首先有創業念頭的便是他,他也成為公司的總裁兼執行長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章