alexa
置頂

明志科大榮譽學程,豐厚資源比國立大學更具魅力!

2021-02-24
瀏覽數 20,550+
明志科大榮譽學程,豐厚資源比國立大學更具魅力!
圖/明志科大榮譽學程主任(由左至右)工程學院電子工程系教授許宏彬、管理暨設計學院視覺傳達設計系副教授莊妙仙、環資學院材料工程系助理教授黃宗鈺。
分享 Line分享分享 複製連結

積極爭取優秀學生就讀,明志科技大學特別推出優渥的「榮譽學程獎學金」,招收品學兼優的學子,透過跨領域整合、外師教學、專題設計與企業實習,要為台灣產業培育具有國際競爭力的一流人才。

秉持創辦人王永慶對產業實務人才培育的重視,明志科大2020年推出「榮譽學程獎學金」,招收入學考試成績優異的學生,無論獎學金額、學程課程規劃、國際交流、未來發展等資源,打造了國內數一數二、比國立大學更具吸引力的絕佳學習環境。

許多大學的高額獎學金名額僅1、2位,而明志科大只要是成績能上國立大學就擇優錄取,光是109年度優秀新生獲獎人數就有161位(每位學生每學期獲得5萬元獎學金,其中更有兩位因放棄北科大以上入學資格,獲頒每學期12.5萬元獎學金)、獲獎比例占全校新生近20%、發送獎學金1640萬元,可見明志對一流人才培育的雄心。「透過四年的專業養成,包括外師教學的英文學分、大一大二基礎專業課程、大三模組化課程的專業加強及企業實習或海外交流,最後大四的管理技能培訓,畢業即能擔當企業承上啟下的職位,展現超群實力。」環資學院學程主任、材料工程系助理教授黃宗鈺表示。

英語是邁向世界的門票,明志聘請外師加強英語課程,希望幫助學生聽得懂、更敢開口說。管理暨設計學院學程主任、視覺傳達設計系副教授莊妙仙強調,2030年台灣將成為雙語國家,明志超前部署外語教學,「除了增進聽說讀寫,還有多益加強升級,為學生前進世界備齊實力。」而首屆榮譽學程學生也經歷了一段適應陣痛期,校方除了請助教幫助學生學習,同學們也主動跨系組成讀書會,彼此督促激勵,解決學習卡關,進步快速。

明志科大2020年推出「榮譽學程獎學金」,招收入學考試成績優異的學生,打造國內數一數二、比國立大學更具吸引力的絕佳學習環境。圖/明志科大2020年推出「榮譽學程獎學金」,招收入學考試成績優異的學生,打造國內數一數二、比國立大學更具吸引力的絕佳學習環境。

榮譽學程x雙聯學位,五年取得雙碩士加第一桶金

另一位學程主任、工程學院電子工程系教授許宏彬則分享,工程學院在大二、大三與合作企業招收專題生,企業主管來學校上課,學生再去企業實習,一條龍的人才訓練,讓學生一畢業就能直接就業,成為搶手人才。「明志的3+2學碩士一貫學程、雙聯學位,傑出的同學五年就可以取得明志與美國名校辛辛那提學士及碩士學位,加上實習薪資、獎學金,等於大學免學雜費,還能取得雙碩士、賺取第一桶金,前程大好。」想在海外實習,包括美國台塑、Inteplast Group德州廠等,明志也都為優秀學生做好最佳布局。

因應AIoT與5G新時代產業的需求,明志也設計了跨領域學分學程,包括智慧生產、智慧營運、科技藝術整合設計、人性化服務與設計等,與產業緊密結合,再加上鼓勵參與國際競賽,每一項規畫都是為了養成學生的豐厚實力。工學院的陳盈如、環資學院林峻毅,以及管設學院的張怡婷當初都擁有前段國立大學入學成績,決定選擇明志科大成為「榮譽學程」的一員,正是被豐沛的學習資源、海外實習與雙聯學位所吸引。勇敢追逐夢想,給自己不一樣的未來,明志歡迎你!

110學年度四技部及碩博士班新生入學獎學金,請點此看更多內容

明志科大透過跨領域整合、外師教學、專題設計與企業實習,要為台灣產業培育具有國際競爭力的一流人才。圖/明志科大透過跨領域整合、外師教學、專題設計與企業實習,要為台灣產業培育具有國際競爭力的一流人才。

數位專題
預見大學畢業後2025年的世界
分享 Line分享分享 複製連結
人才5GAIoT英語學習實習