alexa
置頂

探索高儷玲的豐收之旅

文 / 羅詩誠    
2002-09-01
瀏覽數 30,100+
探索高儷玲的豐收之旅
分享 Line分享分享 複製連結

面對鏡頭,嚮網科技的伙伴為了各自的站位,輕鬆地相互嬉鬧。總經理高儷玲則在旁開玩笑地嚷嚷,要同仁以美人臥姿的姿勢,躺在桌上讓攝影師取景。對於嚮網如校園生活般的愉快氛圍,高儷玲總以「歡樂」兩字形容。

這是個由「六年級生」組成的經營團隊,兩年前創業之初,他們都才剛步出校門。嚮網的成員不包括近十位仍具學生身分的長期工讀生,經營團隊十一人中,全部都是六年級生,高儷玲也不過六十五年次。

嚮網經營的「優仕網」(www.youthwant.com.tw),是專門針對全國大專院校學生設計的社群網站,以C2C(customer to customer,消費者對消費者)的模式經營。在這裡,你能傾心交友,也能藉由日記功能,寫下每日的心情點滴。「C2C經營的就是中間的TO。我們提供平台,將這裡設計成讓學生秀自己的舞台,」高儷玲說。

「優仕網」目前的會員數為五十多萬,每週到訪人次可達七十五萬。其中最受歡迎的付費服務「愛情國小」,會員數已有十六萬三千多位,其中固定付費人數約有三萬人之譜,每月繳交的「優點」價值50元。「等於說現在大一、大二的學生,幾乎都是我們的會員,」高儷玲說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章