alexa
置頂

金鼎力抗電磁波

文 / 魏棻卿    
2002-09-01
瀏覽數 14,850+
金鼎力抗電磁波
分享 Line分享分享 複製連結

拎著公事包,一手拿著手機,邊講電話邊走進屋裡,打開電視,轉個身再將冷凍快餐包從冰箱拿到微波爐,趁著等待的時刻,還可以先上網收收電子郵件……。」就在這短短幾分鐘的生活片段裡,便已不知不覺受到最少來自於五種用品的電磁波迫害。

曾有專家學者指出,電磁波是繼水、空氣、環境之後的第四種公害。而為了捍衛人體免於生活週遭隱形電磁波之侵害,因應的產品也在市面上相繼而生。其中,最特別的莫過於不?鋼金屬纖維原料為主的相關應用產品。

跨足不?鋼金屬纖維製造

2001年初,中國紡織工業研究中心正式帶領國內五家上、中、下游紡織業者,如:金鼎聯合(南緯集團旗下)、和友、大東、智偉、宏遠,投入「不?鋼金屬纖維」領域的製程研究與產品運用。其中南緯實業更掌握不?鋼金屬纖維的原料製程技術,搶占既有競爭優勢。

根據調查顯示,全球金屬纖維市場年需求量約三千至四千噸,市值約35億美元,至於加工完的應用產品,市值則高達1000億美元,約為2001年國內紡織出口預估金額130億美元的七‧五倍,其未來的市場胃納量不容小覷。

金屬纖維原料雖已普遍運用在工業用途,但在民生衣著用途方面則尚待開拓。而紡織中心所主導的策略聯盟,就是凝聚一股推動技術和市場的力量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 09 月號

第195期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章