alexa
置頂

辜成允一肩挑起辜家大業

文 / 羅詩誠    
2002-09-01
瀏覽數 14,650+
辜成允一肩挑起辜家大業
分享 Line分享分享 複製連結

盛夏8月的週末下午,遲緩流動的空氣帶著酷暑的焦躁。淡水捷運站前的廣場中央,和信電訊正舉辦「願天下有情人愛上i-mode」的體驗活動,鵝黃圓胖的「i」字印在藍色遮陽頂上,非常惹眼。

鏡頭一轉,頂著紅色鴨舌帽,踏著涼鞋,身著藍色i-mode T恤、黑色休閒短褲的和信電訊董事長辜成允混在人群中,正向著駐足的遊客不厭其煩地解說他手中的i-mode。「他不是那種來了需要特別去照顧他的人,他就是扮演說明者的角色,來了就混進人堆裡了,」和信電訊行動網際網路產品處協理陳立人說。

幾乎每個週末,現過四十七歲的辜成允就這樣跟著「i-mode搶鮮會」到處去跑。「董事長很可愛,一逮到機會就會抓住客人強力推銷,」一位當天也在場的和信員工說。和信電訊公關副理吳美慧也笑著表示,「一談到i-mode,董事長就停不下來。」

偶爾眼尖的遊客會認出他,像是遇到明星一樣要求合影,沒有架子的他也會大方地露出燦爛笑容,與遊客合照。其實燦爛的笑容背後,身兼台泥總經理、中橡董事長、和信電訊董事長的辜成允,肩上扛著不小的擔子。

辜成允肩上的擔子並不輕鬆

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章