alexa
置頂

開創本土化資源,落實能源管理

文 / 施束鍾    
2002-08-01
瀏覽數 13,350+
開創本土化資源,落實能源管理
分享 Line分享分享 複製連結

主持人 遠見雜誌創辦人 高希均(左四)

時 間 2002年7月2日

地 點 公務人力發展中心

主 題 綠色能源展新機,提升國家競爭力

與談貴賓 台灣電力股份有限公司副總經理 陳貴明(左一)、新竹科學園區管理局局長 李界木(左二)台灣經濟研究院副院長 洪德生(左三)、經濟部能源會執行祕書 方良吉(右三)旺宏電子股份有限公司總經理 吳敏求(右二)、正隆股份有限公司總經理 蔡東和(右一)

引言暨主持人:高希均教授

《遠見》雜誌在6月中邀請了行政院院長游錫?先生,討論台灣2008的挑戰。政府要做的事情很多,能源與環保是其中很重要的一部分。做為一個台灣老百姓,放眼世界,大家都應該關心這個議題。因此今天很高興能舉辦這個有教育性、前瞻性的座談會。

記得在1971年,我到丹麥教書的時候,《The Limits to Growth》剛出版,書中即指出如果各國不及時調整消費行為及公共政策,人類的未來命運會發生空前的災難。不久前,台積電董事長張忠謀也提及,我們的每人平均所得似乎都在12000~13000美元之間徘徊,難以突破,除非我們做更多的革新。總之,不管從能源面、成長面、環保面、法制面或教育面都需要大力改革。今天的座談會想必會在能源議題上的討論有所貢獻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 08 月號

第194期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章