alexa
置頂

宣示打炒房決心!立院三讀禁止預售屋紅單轉售

文 / 中央社    攝影 / 陳之俊
2020-12-30
瀏覽數 26,200+
宣示打炒房決心!立院三讀禁止預售屋紅單轉售
圖/僅情境配圖。陳之俊攝。
分享 Line分享分享 複製連結

立法院今天三讀修正通過平均地權條例部分條文,增訂紅單納管機制,禁止紅單轉售,違者最高可按建築戶(棟)處新台幣100萬元罰鍰。 

另外,預售屋成交資訊,銷售者應於簽訂買賣契約書之日起30日內,向地方主管機關申報登錄資訊。

為避免預售屋交易資訊不足,有心人士炒作,立法院今天三讀修正通過平均地權條例部分條文。

首先,明定銷售預售屋或委託不動產經紀業代銷者,向買受人收受定金或類似名目金額,應以書面契據確立買賣標的物及價金等事項,而這項書面契據,不得轉售予第三人。違者地方主管機關可按建築戶(棟)處15 萬元以上、100萬元以下罰鍰。

另外,目前預售屋成交資訊,是由代銷業者在委託代銷契約屆滿或終止後30日內,才將代銷建案整批申報。三讀條文則將申報時機提前到簽訂預售屋買賣契約書後30日內,就要逐案申報。

本文轉載自2020.12.30「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場

數位專題
台中 島內移居新熱點
分享 Line分享分享 複製連結
房價買房