alexa
置頂

金雞母魅力不再?西門町16間「億級店面」求售

文 / 經濟日報    
2020-12-25
瀏覽數 32,850+
金雞母魅力不再?西門町16間「億級店面」求售
圖/經濟日報提供
分享 Line分享分享 複製連結

屋比房屋統計指出,西門町店面出現出售潮,目前網路待售「億級」店面就有16間,平均開價高達2.6億元,主要集中在武昌街二段,網路上有多筆整棟透天金店面求售,最貴待售總價就高達5.8億元。

屋比房屋總監陳傑鳴表示,受電商崛起,陸客減少、民眾逛街形態改變,北市多個主要商圈人潮明顯下滑,西門町是近年唯一持續成長的商圈,多數房東都把手中店面視為金雞母,不肯輕易出售。

但一場疫情改變一切,由於觀光客進不來,店家營業額大不如前,許多店家在高租金、業績滑落下,只能關店退場,導致目前區內主要商圈路段成都路、武昌街二段近期都有大量店面出現空租情形,連三角窗或靠進捷運站的黃金區位店面也出現空租。

他表示,空租增加,讓許多房東心態轉變,不少人認為西門町店面價格再往上有限,未來可能加速下修,因此大量金店面倒入市場求售。

屋比房屋總經理葉國華指出,目前西門町商圈空租率有攀升跡象,特別是高租金的整棟透天,觀察市場可發現,有些透天屋主眼看肺炎疫情止歇仍遙遙無期,加上租金較高不容易找到租客,乾脆邊租邊售,因此市場中就有不少「億級」的透天店面待售中。

葉國華分析,目前市場中,高單價、高總價店面都不容易受到買盤的青睞,以西門町商圈來說,總價3000萬元上下、單價130萬元內、坪數50坪內店面市場熱度較高,預計高總價店面若要順利銷售,恐需要價格上進行調整,否則需銷售期較長的心理準備。

本文轉載自2020.12.17「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台中 島內移居新熱點
分享 Line分享分享 複製連結
買房台北房價