alexa
置頂

RCA「癌」源不絕

文 / 蕭維文    
2002-07-01
瀏覽數 17,350+
RCA「癌」源不絕
分享 Line分享分享 複製連結

劉邦助的太太卓淑芳從高中畢業,即到台灣美國無線電公司(RCA)工作,直到1990年被資遣,她在物料管理部門共工作十一年,他們的三女兒在出生四個月後,忽然肚子鼓得像籃球一般大,經診斷為肝母細胞瘤,經過痛苦的化療,仍回天乏術,結束了三歲的小生命,更悲慘的是,母親也被檢查出乳癌末期,在幾經生命搏鬥,仍難敵死神的召喚,醫生證實小女孩的肝母細胞瘤是在母體即被感染。劉邦助在短短的一年內,同時失去了摯愛的妻子及女兒。

黃允萍的妻子黃瑪琍也是RCA的資深員工,從開廠一直做到關廠,卻在1998年突然罹患大腸癌過世,得年四十七。

同樣的案例不斷地發生。員工開始互相聯繫、串連,卻發現這些離奇的死因不是個案,已離職多年的員工更陸續傳出罹患肝癌、肺癌、大腸癌、胃癌、骨癌、鼻咽癌、淋巴癌、乳癌、腫瘤等職業性癌症,已證實至少有一○五九人罹患癌症,二一六人癌症死亡,一○二人罹患各式腫瘤。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 07 月號

第193期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章