alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2002-07-01
瀏覽數 9,300+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

瑞典育嬰政策之更正及補充

貴刊4月號李誠先生所撰「提昇婦女就業機會——瑞典可以是我們學習的榜樣嗎?」因本人目前定居於瑞典,且正在享用其育嬰政策之福利,所以對李先生所提之育嬰政策之內容提出更正。

自2002年元月起,瑞典的育嬰假期已由原先的十五個月延長為十八個月,因為照顧幼兒是父母雙方的責任,所以這十八個月育嬰假是由父母雙方共同享有,並非只有母方,而父親則是強制性,至少須提領其中之兩個月在家照顧幼兒,而其帶薪育嬰假並非全薪,而是其薪水的80%,且年薪不能超出290,000瑞典克朗,如果超出此最高限額,多出的部分則不予任何給付。

至於政府給每名小孩之補助金為每月950瑞典克朗,則年金為11,400瑞典克朗,相當於1100美元,與李先生所提之6000美元相差甚遠。

而其育嬰政策之目的,並非為提升婦女就業機會,而是鼓勵更多的婦女願意在家照顧幼兒,所以如果母親在家享用育嬰假照顧新生幼兒,通常地方政府會拒絕其年齡較大之子女前往托兒所,希望母親在家照顧新生幼兒時可以一併照顧。

而托兒所之收費標準由父母親的收入所決定,而不是單一收費標準,所以父母賺的越多,小孩的扥兒費用則相對越高。

瑞典 梁慧馨

另一類接觸

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 07 月號

第193期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章