alexa
置頂

液晶扁平革命未來新經濟

文 / 張玉文    
2002-06-01
瀏覽數 13,250+
液晶扁平革命未來新經濟
分享 Line分享分享 複製連結

戴爾電腦公司最高執行長(CEO)戴爾(M. Dell),在公司的辦公桌上擺的電腦,用的是20吋的液晶顯示器(LCD monitor),他在家裡用的液晶顯示器小一點,17吋。出差旅行時,戴爾隨身帶的是戴爾筆記型電腦。

日本Sony總經理安藤國威無論在公司還是在家裡,隨身用的是Sony的無線平板電腦Airboard。

不只是企業巨頭,許多平凡上班族和學生,也都擁有液晶顯示器和筆記型電腦,加上幾乎已是許多國家國民標準配備的行動電話,還有近年來新紅乍紫的個人數位助理(PDA),這些產品上面都有液晶扁平面板,且兼具通訊、運算功能,一場扁平革命正橫掃3C(電腦、通訊、家電)市場。

輕、薄、扁、平成趨勢

3C產品在扁平化和輕薄化之後,方便讓個人隨身攜帶,也可以透過無線網路結合在一起,許多潛在的新應用和新產品蘊藏在其中,待廠商去創意發想,這也意味著一個龐大扁平新商機的金礦待挖掘。

三星電子台灣分公司總經理高裕燦表示,在數位的時代裡,三星比過去更強調整合的概念,不再是單一產品為主,而是一個網路的概念,不同的網路都會連接在一起,像家庭的網路,或辦公室的網路……,像這樣整合的概念,可以運用到很多方面,如娛樂、金融等各種不同的應用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章