alexa
置頂

朱家良魅力領導跨國籍團隊

文 / 高聖凱    
2002-06-01
瀏覽數 14,200+
朱家良魅力領導跨國籍團隊
分享 Line分享分享 複製連結

「優派的經營團隊就像個聯合國一般,」美商優派總裁暨執行長朱家良相當自豪優派的多國籍工作團隊。朱家良的東方沈穩氣息與領導哲學,加上西方團隊追求利潤的執著與效率,激盪出優派「東西交融」的經營管理文化。

來自美國加州市、優派資深副總裁馬克(Marc McConnaughey),就是與朱家良早期結緣的國際人才之一。

1992年他與朱家良在美國相識,從此便一同打造優派品牌的天下。精通中、英、德等國語言的他,認為優派能吸引各國人才的主要原因在於優派給予每位員工開放的發展空間,「在這裡,你要自已制定你的策略,這是非常comfortable(舒適)的文化,」馬克說。

優派開放的工作文化來自於朱家良本身對於西方文化追求自我成長、強調開放環境的理念。「我不喜歡別人照著我的話去做,我希望別人來挑戰我,」他表示。每個人隨著國家與區域的不同,會出現不一樣的觀點與聲音,而能營造出接受各種不同觀點的工作環境,人才自然趨之若鶩。

在優派工作時間長達六年的美洲區行銷副總裁傑夫(Jeff Volpe)認為,優派開放的工作環境讓許多人願意長期留在公司效力。「James(朱家良)是一位心胸開闊的領導者,他樂於廣聽建言,」傑夫指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章