alexa
置頂

政大明年2月加入台聯大!學生可轉學、雙主修清交等四校

文 / 聯合新聞網    攝影 / 張智傑
2020-11-17
瀏覽數 26,000+
政大明年2月加入台聯大!學生可轉學、雙主修清交等四校
分享 Line分享分享 複製連結

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,台聯大系統已通過,將送教育部核定。政大校長郭明政表示,預計明年2月1日起,政大有望成為台聯大成員,台聯大將是一個擁有超過3000專任教師及6萬學生的大學系統。系統內各校生可申請轉學,也可申請跨校雙主修、輔系。

郭明政表示,申請加入系統台聯大系統的動機包括地緣性和互補性,校內的人文社會科學領域,和系統各校理、工、醫及生命科學有互補成效,在人文社會科學方面也將有加乘效果。

政大校長郭明政。張智傑攝圖/政大校長郭明政。張智傑攝

郭明政表示,校內開設26種外語及華語教學課程,是培養跨國移動能量的利基。大學系統除了分享學校資源,跨校選課、雙輔以及跨校轉學等「國內留學」措施,將提供同學更為寬廣的學習場域。

他表示,未來五校間的交通車,將有所調整、增加,讓五校間的往返更為便利,考上一校等於考上五校。借書也更便利,今天登記他校圖書,明天就有交通車送達。

本文轉載自2020.11.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
政大大學
您可能會喜歡