置頂

林薇不怕以小搏大:捍衛對的事

00世代怎麼說:政治觀〉「Taiwan Can Help」影片,21歲女生勇嗆譚德塞
文 / 謝明彧    攝影 / 張智傑
2020-10-27
瀏覽數 32,000+
林薇不怕以小搏大:捍衛對的事
圖/林薇目前就讀英國愛丁堡大學。張智傑攝
Line分享 articlefont

說到今年最受國際矚目的00世代,就非林薇莫屬。才21歲的她,面對世衛祕書長譚德塞的謬論,製作影片反擊,並造成全球網友廣大迴響。林薇說:只要經過思考,一定堅持捍衛對的事情!

9月中,第58屆十大傑出青年當選記者會上,出現一張非常年輕的面孔:今年21歲、還在念大學的林薇。

或許你對這個名字沒印象,但應該記得今年4月初,WHO祕書長譚德塞公開點名台灣對他人身攻擊,一位留學英國的台灣女生Vivi Lin,在社群媒體用四分鐘影片《Taiwan Can Help》,替台灣發聲,引發廣大迴響,那就是林薇。

「我從沒想過那支影片會有這麼多人看,只是很單純地認為譚德塞說的不對,覺得有責任要站出來幫台灣說清楚,」林薇回憶當初拍攝那支影片,動機非常單純,「既然知道那是錯的,就無法當作沒看到。」

從小鍛鍊獨立思考,養成為自己負責的態度

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
海外人才新型冠狀病毒