置頂

哈拉瑞看美國大選:這是決定人類命運的選舉!

全球最紅歷史學家獨家觀察
文 / 林讓均    攝影 / 天下文化 提供
2020-10-27
瀏覽數 25,900+
哈拉瑞看美國大選:這是決定人類命運的選舉!
「人類三部曲」作者、新銳歷史學家哈拉瑞認為,這場美國大選是價值觀大戰,足以影響全世界人類的未來。
Line分享 articlefont

經常藉古喻今、彷彿有先知洞見的哈拉瑞,如何看2020這場牽動世局的「美國總統大選」?

「這場美國大選,不光影響美國,還將影響全球的未來!」「人類三部曲」作者、全球最紅的歷史學家哈拉瑞指出,這場大選某一程度是價值觀之戰:如果美國人再度選擇川普,表示美國民眾做出聲明:「我們不想再領導世界!」

哈拉瑞回顧近年幾次全球性的重大危機,包括2008年的全球金融海嘯、2014年的伊波拉病毒肆虐,美國都承擔起全球領導者角色。然而,自從川普2017年當政之後,一味提倡美國優先。以這次疫情處理來看,川普政府連內政都顧不好,美國恐怕不想或根本無能擔當全球領導地位。

必須一次做對,一犯錯恐天翻地覆

更糟的是,美國不再當隊長、在世局中調和鼎鼐,甚至發動諸如貿易戰等多起爭端。這讓各國陷入「不能只當好人」的矛盾之中,唯恐不先下手為強,就會全盤皆輸。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
美國大選哈拉瑞美國