alexa
置頂

上海聯創是內地風險投資明星

文 / 季欣麟    
2002-05-01
瀏覽數 11,150+
上海聯創是內地風險投資明星
分享 Line分享分享 複製連結

財富起於傳奇,在僅有三歲年紀的中國風險投資行業(美國風險投資產業超過四十年歷史,亞洲較成熟的台灣,超過十五年歷史),也孕育出幾顆新星。

上海聯創公司是其中引人注目的一家年輕公司。上海聯創成立不到三年,如今名列中國前五大風險投資公司;前年投資內地新興科技公司,被美國《Business Week》做為封面故事報導;去年亞洲風險投資年會當中,與軟體銀行(Softbank)、霸菱(Baring)、華登(Walden)、華平(Warburg Pincus)等國際資深投資同業,並列十大最成功的風險投資商,且為內地唯一一家入選的風險投資企業。

時運令人驚奇。九年前,二十六歲的數學博士馮濤任加拿大艾芬豪投資集團副總裁,那時礦業股熱門當道,該公司以股價0.4美元買進了加拿大一家礦業公司Diamond Field的股票,後來漲到248美元,公司有一半的人拿了錢,都退休養老去了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡