alexa
置頂

Netflix排行冠軍《艾蜜莉在巴黎》,為何歐美狂刷負評?

文 / 何晨瑋    
2020-10-13
瀏覽數 51,700+
Netflix排行冠軍《艾蜜莉在巴黎》,為何歐美狂刷負評?
圖/《艾蜜莉在巴黎》劇照。Netflix提供
分享 Line分享分享 複製連結

愛情喜劇《艾蜜莉在巴黎》剛上架Netflix立馬空降排行榜第一名,以社群行銷工作為主軸的劇情,受到許多行銷人的喜愛,掀起的追劇風潮猶如當年《穿著Prada的惡魔》。但為何這檔穩坐第一名的劇集,卻被歐美影評狂刷負評?

影集《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris),是《慾望城市》編劇達倫史塔(Darren Star)的最新力作,因此又有巴黎版《慾望城市》的封號,並由「小奧黛麗赫本」之稱的莉莉.柯林斯(Lily Collins)擔綱主演。

劇情描述是一名來自芝加哥的行銷奇才艾蜜莉(Lily Collins飾),因緣際會下獲得外派機會,到巴黎擔任奢華品牌的創意總監,展開為期一年的冒險,樂觀的她以為一切都會很順利,卻沒想到文化衝擊、主管刁難等,讓她面臨許多挑戰。

但即便《艾蜜莉在巴黎》深受大眾喜愛,歐美影評界卻負評如潮,尤其法國人更認為劇中主角穿著等細節,明顯與現實不符,絕對不是一部真實描繪巴黎生活的影集,反而突顯劇組對法國的刻板印象。

《艾蜜莉在巴黎》劇照。Netflix提供圖/《艾蜜莉在巴黎》劇照。Netflix提供

英國《衛報》的電視評論則毫不留情面給出一顆星的負評(滿分五顆星),直指這部影集是集法式陳腔濫調的作品,點出女主角艾蜜莉在法國卻拒絕講法語,很大程度希望被人們認為這樣很可愛,這就是美國帝國主義的最佳隱喻。

然而,融入社群行銷、女性主義、法國文化、時尚等元素的《艾蜜莉在巴黎》雖並非一面倒的好評,卻有許多死忠粉絲敲碗,坐等Netflix續訂第二季。

製作人史塔也表示目前已經有對第二季的初步構想,並說道:「第二季中,艾蜜莉將會更深入巴黎當地的時裝產業,也會對在巴黎生活更加熟悉。」

而女主角莉莉.柯林斯也提到她非常期待重回「艾蜜莉」這個角色、再次前往巴黎拍攝。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
美國法國影集Netflix
您可能會喜歡