置頂

「未來移動」台灣隊 搶攻兆元商機

自駕、共享、電動車、車聯網,啟動百年變革
文 / 林鳳琪    
2020-09-28
瀏覽數 50,550+
「未來移動」台灣隊 搶攻兆元商機
特斯拉旋風席捲全球,揭示百年汽車產業的主戰場,正加速從燃油車移轉至新能源車與自駕車。
Line分享 articlefont

「燃油車大限」逼近!挪威、英國、荷蘭、法國、德國、印度等國,將在2025至2040年間逐步禁售燃油車輛,全面電動化。台灣跟上世界潮流,喊出2030年公務車與公車全面電動化,要藉自駕巴士「練兵」,結合汽車與ICT產業鏈,催生下一個兆元明星產業,並打造一支「走出台灣」的國家隊。《遠見》深入剖析,帶你看懂這場百年移動變革,與兆元新商機!

今年全球從車市到股市,眾所矚目的焦點,無疑是「特斯拉」。短短半年股價翻漲三倍,市值超過4000億美元,躍上全美前十大。疫情下,成軍僅18年的特斯拉,不但腳步未曾停歇,更一路加速彎道超車,市值一舉超越82年歷史的老大哥日本豐田。

特斯拉旋風席捲全球,揭示百年汽車產業的主戰場,正加速從燃油車移轉至新能源車與自駕車。

自2015年《巴黎協定》簽署以來,各國政府為減少碳排放,紛紛制訂燃油車退場機制,最快2025年,挪威與荷蘭將全面「禁售燃油車」。隨著各國「燃油車大限」逼近,各大車廠皆繃緊神經,加快轉型腳步。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
特斯拉自駕車電動車共享經濟