alexa
置頂

餐飲業掛牌接力賽:早餐、鍋貼紛紛跟上亞洲藏壽司的腳步!

文 / 聯合新聞網    
2020-09-26
瀏覽數 16,800+
餐飲業掛牌接力賽:早餐、鍋貼紛紛跟上亞洲藏壽司的腳步!
圖/取自麥味登Cafe&Brunch臉書
分享 Line分享分享 複製連結

今年受疫情干擾,餐飲業營運受到相當大的影響,但仍有不少業者登上資本市場,亞洲藏壽司17日掛牌上櫃,揚秦國際也規劃於年底上櫃,八方雲集18日也申請登錄興櫃,有掛牌計畫的還有連鎖咖啡品牌Cama,台灣餐飲市場又掀起一波掛牌潮。

亞洲藏壽司今年上半年營運受到疫情影響,前兩季都是虧損狀態,累計上半年虧了1525萬元,下半年餐飲復甦後,目前回升到過去百分之80至90的營業水準。亞洲藏壽司表示,對台灣市場仍然信心十足,認為明年營收仍會成長,同時展店腳步不停,三年內全台店數要由現在的29店增加到50店。

有意掛牌的餐飲業者都表示,上市櫃除募集資金作為未來營運之用外,另一個目的就是增加知名度,「有意投入餐飲業的年輕人不多,但是如果是上市公司,要吸引人才難度會比較低,畢竟大家都想到知名企業工作。」

旗下有「麥味登」「炸雞大獅」及「Real真.Cafe.Bread」等連鎖餐飲品牌的揚秦,日前也通過審議,將在10月中旬舉行業績發表會,12月中下旬掛牌上櫃。

麥味登從早餐起家,逐步成為早午餐領導品牌,餐點研發早已擴及全日餐,各門市可依商圈特性調整營運時段,也是揚秦獲利表現最佳品牌,全台約800店,海外東南亞地區及中國大陸,則以區域代理方式拓展連鎖事業版圖。

而鍋貼界的霸主、全台近千家店的八方雲集,昨天申請登錄興櫃,最快月底前就能夠興櫃交易,而連鎖咖啡Cama也正準備興櫃,更有不少如經營饗食天堂的饗賓集團等業者都蠢蠢欲動,接下來台灣的資本市場上仍相當熱鬧。

本文轉載自2020.09.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。
分享 Line分享分享 複製連結
餐飲藏壽司咖啡台股
您可能會喜歡