alexa
置頂

香港將展開普篩!特首林鄭:費用全免,務求找出隱形患者

文 / 聯合新聞網    
2020-08-14
瀏覽數 10,200+
香港將展開普篩!特首林鄭:費用全免,務求找出隱形患者
圖/香港特首林鄭月娥(中)。林鄭月娥臉書
分享 Line分享分享 複製連結

香港特首林鄭月娥昨日在臉書表示,香港將在本月稍後在社區展開新冠病毒普及檢測計畫,呼籲香港市民踴躍參加。 

林鄭月娥表示,香港將在本周開始為額外的特定組群進行病毒檢測,例如郵差。本月稍後也會在社區展開普及檢測計劃,讓更多市民能自願參與,費用全免,務求找出隱性患者,盼疫情可以儘快受控。

林鄭月娥說,病毒檢測是抗疫重要一環,由於新冠肺炎患者中有不少沒有病徵,必須透過檢測找出隱性患者,才能遏止病毒在社區傳播。在疫情初期,由於本地檢測能力不足,遠遠未能達致專家倡議的檢測量,也未能滿足港民需求,但經過多月的努力,香港檢測能力已明顯提升。

林鄭稱,安排普及檢測工作極具挑戰性,港府會全力以赴。普及檢測計劃越多港民參與,抗疫成效越好,因此呼籲港民踴躍參加,一起為抗疫出一分力。

本文轉載自2020.08.14「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。




分享 Line分享分享 複製連結
香港2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡