alexa
置頂

買氣回來了!今年移轉量淡水竟然被「這區」打敗?

文 / 經濟日報    
2020-08-13
瀏覽數 13,100+
買氣回來了!今年移轉量淡水竟然被「這區」打敗?
圖/新莊副都心。經濟日報提供
分享 Line分享分享 複製連結

根據最新買賣移轉資料,今年前7月,六都各行政區以桃園市桃園區買賣移轉6500多件最多,其中為台中北屯區3800多件。新北市過去多由淡水稱霸,今年新莊異軍突起,打敗淡水、排名第一,第二為板橋,淡水區落至第三名。

中信房屋統計六都建物所有權買賣移轉資料,今年1到7月行政區累計買賣交易量各都第一名分別是,台北市中山區、新北市新莊區、桃園市桃園區、台中市北屯區、台南市永康區、高雄市三民區。

其中桃園市、台南市與往年相同,由桃園區、永康區連年奪下該都第一名寶座,台北市中山區、台中市北屯區、高雄市三民區則是由去年該都第二竄升至第一。

至於新北市,去年第三名的新莊區,今年超越第二名板橋區,也把去年第一名的淡水區擠至第三名。

經濟日報提供圖/經濟日報提供

由各區買賣移轉量來觀察,桃園區為六都整體交易量最大的行政區,買賣移轉量也占桃園全市整體26.5%,等於桃園市每四間房子交易,就有一間在桃園區。

中信房屋研展室副理張漢超表示,桃園區房市長期以來交易穩定,過往買方多以自住自用為主,今年以來,投資型買方增加,區域內買氣更加穩固,讓該區交易表現亮眼。

新北市淡水受惠輕軌通車,與房產高CP值的話題,去年交易人氣急速躍升,拿下交易熱區第一名,今年新莊區因有捷運環狀線開通的加持,交易表現反而更勝淡水。

張漢超指出,新莊原有機場捷運和新莊捷運線,捷運環狀線通車後,串連兩條路線,捷運路網貫穿新莊,區域交通大大加分,頭前、副都心等重劃區也再次找回話題性,民眾對於不動產詢問度與買氣都大幅攀升。

本文轉載自2020.8.13「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
台北買房房價
您可能會喜歡