alexa
置頂

訊連科技以快速變動制勝

文 / 江逸之    
2002-03-01
瀏覽數 15,450+
訊連科技以快速變動制勝
分享 Line分享分享 複製連結

以Power DVD播放程式一戰成名的訊連科技,是國內少數具有國際行銷能力的軟體廠商;深耕影音產品,並加上敏銳的市場嗅覺與靈活的行銷模式,是訊連能夠馳騁在多媒體影音軟體國際舞台的最大原因。

2000年10月11日以每股188元高價掛牌上櫃的訊連科技,在同年以Power DVD產品,勢如破竹地搶下個人電腦用DVD(數位影音光碟)播放程式的全球市場,也使訊連2000年營收大幅成長130%,並以298元的高價登上國內上櫃股王。

2001年訊連憑藉著Power DVD的產品成熟度高與國際行銷策略成功,通過微軟認證,將Power DVD內建於Windows XP作業系統,一舉站上多媒體影音軟體的國際舞台。

憑藉著研發與行銷並重的策略,訊連征服了不景氣的陰霾。在2001年全球科技業一片慘綠時,訊連仍然繳出一張亮麗的成績單,2001年訊連的營收約新台幣5.9億元,較2000年營收4.8億元大幅成長23%,並且挑戰每股稅後純益4元。

究竟訊連如何能夠從1997年的九人小公司,在不到五年的時間內,搖身一變獨霸多媒體影音播放市場?

「訊連是台灣唯一擁有DVD編碼、解碼、燒錄技術的公司,」元大京華投顧研究員洪紹陳指出訊連的核心競爭力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章