alexa
置頂

光在金工手作,細工磨製動人回憶

原標題為:獨家琺瑯金工課 細工磨製動人回憶
文 / 邱于瑄    攝影 / 張智傑
2020-07-28
瀏覽數 1,800+
光在金工手作,細工磨製動人回憶
盧瑞芷(中)坐在英規木工桌前示範並解釋工法,希望學員更懂得鑑賞金工作品。
分享 Line分享分享 複製連結

台北迪化街一處老宅內,學員們正忙碌地在紅銅戒面上敲鑿出一道道紋路。從塑形、上色、入窯、磨製到拋光,製成一個個獨具特色的琺瑯戒指,深怕每個步驟稍有不慎,就難以復原。

「作品雖不完美,卻是自己親手做的,來這邊的人,要的就是這個經驗!」光在金工品牌負責人暨藝術總監盧瑞芷點出金工體驗的魅力所在。多年來金工風潮也依舊不減,甚至愈來愈旺盛。

體驗式教學,首重上色穩定 

開課以來,不少情侶、閨蜜、三五好友,甚至全家總動員,來到光在金工的工作室,在工作桌前耐心敲鑿,打造出的作品,無論美醜,都充滿心意。

此外,愈來愈多結婚準新人也捨棄貴重名牌,專程報名金工體驗,親手為彼此打造婚戒,締結愛的誓約。

盧瑞芷留學英國超過七年,專研琺瑯工藝、貴重珠寶、銀器等領域,20年前學成歸國,曾在台北科技大學、長庚大學、輔仁大學任教,對於教學極有熱忱。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 08 月號

共生新台灣

分享 Line分享分享 複製連結
工藝時尚
您可能會喜歡