alexa
置頂

別忽略每一件小事情!幸運,就是如此堆疊而來

文 / 一流人    
2020-07-21
瀏覽數 22,400+
別忽略每一件小事情!幸運,就是如此堆疊而來
僅為情境配圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

給不把小事當一回事的你:生活會給予我們很多任務,接到後就把它好好完成,遇見的每個人都盡量溫柔以待。(本文摘自《給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》一書,以下為摘文。)

人生沒什麼大事,都是由很多很多小事組成。喜歡的事,討厭的事,開心的事,麻煩的事,悲傷的事,例行的事,無關痛癢的事,突如其來的事。如果討厭做什麼,就盡力別讓自己做那些事,把它當成人生目標努力避免,這樣的人生也算是有個方向了。

只要是自己認定討厭的事,那就是一件單純「討厭的事」;若你覺得那件事是達成目標都會遇到的考驗,那就是一次對自己的測試。唯有心態不同了,意義不同了,你的生活才會變得不同。我們怎麼看待這個世界,世界就是那個模樣。

如果找尋人生目標還是渾沌不明的話,不如就多加嘗試吧,這樣才明白什麼是想做的或不想做的,生活會給予我們很多任務,接到後就把它好好完成,遇見的每個人都盡量溫柔以待。不知道目的地在哪,也無所謂,總會到達一個地方,走著走著,就會走出自己的路。總覺得自己能夠擁有安穩的日子是因為幸運,而幸運是因為完成了一件又一件的小事才會發生,無論是想做的或是不得不做的。

你所有的好,所有的努力,所有的勇氣,不是為了任何人,都是為了自己。要變得更好,我們首先要做的,不是努力超越別人,而是好好理解自己。明白自己喜歡什麼、討厭什麼,才能知道該走哪個方向。清楚自己的優勝劣敗,才能知道該從哪裡變得更好。

《給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》一書,阿飛著,悅知文化出版。圖/《給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》一書,阿飛著,悅知文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
幸福自我認同做自己
您可能會喜歡