alexa
置頂

並非愛使我們完整!更重要的是失去愛,你成了什麼模樣?

文 / 一流人    
2020-07-10
瀏覽數 11,600+
並非愛使我們完整!更重要的是失去愛,你成了什麼模樣?
僅為情境配圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:
並非得到了愛才讓我們成為幸福或完整的人,更重要的是,在發現自己失去了愛之後,我們成為了什麼樣的人。(本文摘自《給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》一書,以下為摘文。)

家,本來就不會永遠保護著我們,
因為早晚我們都會離家獨立。 

這世上沒有人不曾受過傷吧?

在我們一生中,或多或少都曾被人傷害,難免也傷過別人。無論是不得已,還是不自覺。沒有人喜歡受傷,也沒有人喜歡被遺棄。但,遺憾的是,我們活著,勢必會歷經受傷、失去與遺棄。

任誰都明白在受傷的當下,在失去之後的那種悲痛。悲痛的心,就像是吸飽水的海綿,一按,悲傷就會滿溢了出來。

開始喜歡跑步,開始喜歡聚會,開始喜歡上課,開始喜歡加班,開始喜歡把自己弄得忙碌。其實未必真的喜歡,只因想要盡快遺忘。遺忘那些美好,應該就能遺忘那些傷痛吧?你是這麼想。

原以為什麼都能遺忘,結果什麼都無法遺忘。與其努力遺忘一個很難遺忘的人,不如試著好好記得那個曾經一起擁有美好時光的人。

要記得你們相遇的瞬間,要記得你每天收到他的問候,要記得當時為了他而勇敢的你。

只要有人能陪自己走一段,就是一個奇蹟了吧。即使做不到好好感謝,起碼也要記得那時的美好,好好記取這次的錯過。雖然無法繼續後來的故事,依舊可以保有那溫柔在心底,無論如何,那段時光都是無可取代的美好。並非得到了愛才讓我們成為幸福或完整的人,更重要的是,在發現自己失去了愛之後,我們成為了什麼樣的人。

那些痛,那些傷,那些復原的過程,讓我們體會自己適合什麼樣的人,發現自己成為什麼樣的人,終能遇見有一個能夠彼此疼惜、相互理解的人。

《給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》一書,阿飛著,悅知文化出版。圖/《給你的一段話:擁有一點自信,必要時也可以展現自私》一書,阿飛著,悅知文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
感情家庭閱讀
您可能會喜歡