alexa
置頂

辦公室裡有針孔

文 / 吳若權    
2002-02-01
瀏覽數 19,400+
辦公室裡有針孔
分享 Line分享分享 複製連結

台灣政壇最近緋聞不斷,一片性愛光碟VCD震驚海內外。隨著案件的法律程序,政治人物的愛恨情仇漸漸告一個段落。即使因為證據不足,無法展現真相的全部,大眾也可基於常理判斷,對相關可能涉案人的行為心知肚明。但這個案件對辦公室的負面影響力,卻不容忽視。不只是同仁而已,連老闆都擔心自己的辦公室,是否被裝了針孔攝影機或竊聽器。

最明顯的是,新竹市的新任市長在還沒有正式上台前,先忙著把辦公室從頭到尾翻修一遍,徹底清查是不是有針孔攝影機或竊聽器。

這項作法,並不妥當。很顯然地,市長的隱私權很重要,難道一般市府工作人員的隱私權就不重要?既然,新任市長有此顧慮,就應該幫所有同仁的辦公室都徹底清查一遍,才能服眾。

企業也加入偷聽一族

公家機關如此,私人企業也是一樣。自從投資股票成為台灣地區的全民運動以來,利用上班時間聽收音機、打電話、溜班打聽行情或下單者,不在少數。為了監督同仁上班專心工作,不要從事股票投資,很多私人企業老闆都私下裝了電話竊聽器,以監控同仁上班的一言一行。

即使有些企業主管並沒有找人安裝電話竊聽器,為了讓同仁提高警覺,也會在開會時故弄玄虛地說,「上班時,不要玩股票。誰在偷偷摸摸做股票交易,我心裡清楚得很。」讓同仁煞有其事地以為自己上班時間的一言一行,已經被嚴密監控。

這種管理作風,很容易殃及無辜。同學或親友之間,把它當做笑話來講。以訛傳訛的結果,大部分的上班族都堅信自己在辦公室的電話遭到監聽。

即便企業主管,對我再三保證,「本公司絕無監聽。」同仁們仍疑神疑鬼。甚至,調皮一點的同仁,還學會將計就計,故意對於外線打來的電話歌功頌德,「我們公司福利好好喔!尤其主管,心地仁厚,對待同仁更是熱情、仁慈……」

聰明人一聽就知道這家公司的電話隨時被老闆監控中,正在講電話的人不得不顧左右而言他,以求自保。

只有不識趣的豬頭型朋友,才會反問,「怎麼會差那麼多?你上個星期跟我約出來唱KTV時,不是還把你的主管罵得狗血淋頭?」

有些主管可能認為,「管他怎麼想,最好大家都以為辦公室的確裝了針孔攝影機或電話竊聽器,這樣同仁就會自動自愛、不敢亂來了!」實際上的結果,可能和他的想法大異其趣。

如果同仁們堅信辦公室裡確實有安裝針孔攝影機或電話竊聽器,對主管最基本的信任與尊敬就蕩然無存了。從此,他們會以「打工」的心態來工作,反正領多少錢、做多少事。

但是也不保證同仁們因此就會乖乖工作,不會違反辦公室規定或主管期望。所謂「道高一尺,魔高一丈」,同仁若想要玩股票、溜班喝個下午茶、或悄悄地講主管壞話,就算真的有裝置監控器材也攔不住,再高明的設備都會有漏洞、有死角,同仁總會有他們的生存之道。

只怕到時候主管自己弄巧成拙,以為有了針孔攝影機或電話竊聽器等監控器材就可以高枕無憂,到時候同仁們來個反偵測,大家就不好看了。

完善的激勵制度,會比任何的監控措施都還要有效

在網路、手機盛行的時代,主管若要監控同仁的言行,實在防不勝防。就算真的可以查到同仁假公濟私的真憑實據,除了對他解職、殺雞儆猴之外,又能怎樣?對管理上,已經造成無可彌補的傷害。

監控過度或放任不管,都不是什麼好事。有一位朋友在貿易公司擔任主管,他非常尊重同仁。但是,在同業之間聽了太多同仁不守規矩的案例,自己也變得憂心忡忡,一時之間卻也想不出什麼有效的方法。只好安慰自己說,「不會吧!這種事應該不會發生在我自己公司的同仁身上。」

直到有一回因為超級颱風肆虐,辦公大樓附近商圈嚴重受創,導致公司斷水斷電一個星期,電腦伺服器及網路為之癱瘓。他僱請平日有簽約的電腦網路公司來檢修,無意間發現幾位同仁的電子信箱囤積太多被退回的信件,塞爆公司網路管道。

專業的網路工程師,很好心地幫他複製出這些可能是重要文件的電子郵件,他一一仔細查看,發現都是同仁的私人信件。其中有一位同仁更是離譜,經常在同一天發出四、五十封信件給公司外面的人,這些信件中有一半是轉寄網路文章或笑話,而另一半大約二十幾封信呢?都是該同仁發信給私人朋友,抱怨公司給他的工作多沒營養、令他多忙碌……云云。看到這個現象,真教他啼笑皆非。

正常上班之後,他以明人不做暗事的態度,乾脆明白規定,於是很君子地發出一封電子郵件,正式通知同仁,「即日起,所有同仁的上網及收發電子郵件的紀錄,都會被公司電腦系統登錄,呼籲大家在上班時間內不要花太多時間做私人的事。」他並且強調,「每個人都有私事,但只要不過度濫用公司資源,我不會強加干涉。」

結果呢?那位犯錯的同仁只是稍加收斂一點點,正確的說法,其實是依然我行我素。而其他無辜的同仁卻因此而活在被監控的陰影之下。

面對這樣的辦公室現實,什麼才是有效解決之道?主管有義務提供同仁安全無虞的上班環境,與其爾虞我詐,不如開誠布公。

企業在求才選人時,就應該先做好把關的工作,除了能力的考量之外,多聘用真正志同道合的人才。所謂「用人不疑,疑人不用」就是很值得參考的管理智慧。錄用之後,多運用目標導向的管理原則,以完善的激勵制度,讓同仁們對工作產生持續不斷的熱情。這會比任何的監控措施都還要有效。(本文作者為行銷管理顧問暨專欄作家)(專欄言論不代表本刊立場)

本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡