alexa
置頂

費翔再度推著自己向前走

文 / 楊永妙    
2002-02-01
瀏覽數 17,550+
費翔再度推著自己向前走
分享 Line分享分享 複製連結

2000年3月,主持人兼歌手陶晶瑩在「超級星期天」,找尋昔日偶像,沒想到,真實的費翔竟翩然在台灣演藝界現身。

和多年前一般地神采飛揚,費翔談笑間,仍展現著很難教人拒絕的魅力,一時之間,唱片約、廣告約接踵而來,費翔在台灣市場上重新掀起一股旋風。

事過境遷近十五年後,費翔透露了神祕失蹤原因的謎底,他的離開,是為了轉換,是為了向前走。

當紅之際他就明白,沒有進步就是空轉的道理,「我不喜歡空轉,所以我要轉換,」費翔說。

轉換,是讓費翔一直可以熱情飽滿的能量。無論從台灣到大陸、從大陸到美國,再從美國回到大陸、台灣,費翔一直都在轉換。

轉換之後,重新出現的費翔,以飽滿的熱情站上舞台,費翔的舊歌迷驚訝於他源源不斷的活力,這樣的活力,同時吸引新歌迷的矚目。

活力是費翔在睽違台灣歌壇十五年仍然能所向披靡的關鍵,費翔的頭號歌迷陶晶瑩在貼近偶像之後,尤其能感受到這股活力。「不管什麼時候,費翔都是精力充沛的,」陶晶瑩說。

費翔是歌唱界獨一無二的例子,也是少數能同時吸引不同年齡層的歌手。

費翔的特殊在於他以偶像明星走紅,卻在當紅之際勇於向新市場挑戰,轉換到另一個未知的新市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡