alexa
置頂

劉慶東掌管宏達

文 / 江逸之    
2002-01-01
瀏覽數 39,500+
劉慶東掌管宏達
分享 Line分享分享 複製連結

宏達總經理卓火土在宏達成立初期,為建立起核心經營團隊,努力從昔日迪吉多的老同事中,尋找理念相同的創業伙伴。

而現任宏達國際電子OEM(原廠委託製造加工)營運副總經理的劉慶東,在卓火土求才若渴的誠意感動下,放棄當時迪吉多伺服器副總經理職位,1998年8月加入宏達,肩負起OEM營運的重要業務。

現年四十三歲的劉慶東,在迪吉多時,曾與卓火土合作超過十年,劉慶東在技術研發的傑出表現,讓當時的電腦工程處處長卓火土頗為激賞,並且積極栽培劉慶東成為繼任者;劉慶東後來一路升到伺服器副總經理,接替卓火土帶領迪吉多的研發團隊。

1997年5月卓火土成立宏達,在公司草創初期,急需有經驗的經營管理人才,卓火土與周永明不斷地說服劉慶東加入宏達;甚至於不抽煙的卓火土還會在深夜十二點回到大溪廠,在皎潔的月色下,陪著劉慶東抽著煙,大談宏達的願景與經營信念。但是劉慶東捨不得放下人數眾多的迪吉多大溪廠的研發團隊,遲遲未能答應卓火土。

從最大到最小的產品

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章