alexa
置頂

下苦功瞭解產業趨勢

文 / 洪淑珍    
2002-01-01
瀏覽數 25,400+
下苦功瞭解產業趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

1994年,華碩電腦董事長施崇棠親自與同是台大電機系的學弟曾省吾面談,經過兩次詳談,施崇棠開出優渥條件,希望爭取這位畢業成績前十名的優秀人才到華碩工作,曾省吾沒有答應,選擇加入華寶證券,從此展開外資分析師緊湊又競爭的生涯。

華寶證券在台灣二十二家外資券商績效一直名列前茅,堅強的研究團隊功不可沒,曾省吾進去後從頭學起,憑著電機與企管碩士(MBA)背景的雙重優勢,不僅深入瞭解產業趨勢和產品技術,分析財務報表也特別敏銳,短短三年便在外資圈打開知名度,前年更被美國領導券商之一的美林證券(Merrill Lynch)高薪挖角,出任研究部副總裁,分析個人電腦、主機板與手機等下游產業。

曾省吾能在資金龐大、深具影響力的外資券商快速竄起,一手訓練他出來的劉啟東(原華寶證券董事總經理、現任聯電發言人暨投資關係部部長)有獨到觀察,「Tony(曾省吾的英文名字)求勝意志很強,付出的努力很大,在新一代分析師中相當傑出,大的投資法人非常欣賞他。」

下苦功瞭解產業趨勢

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 01 月號

第187期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章