alexa
置頂

矽谷中國熱

文 / 張德齡    
2001-12-01
瀏覽數 9,600+
矽谷中國熱
分享 Line分享分享 複製連結

11月4日傍晚,聖荷西一家中國餐廳大排長龍,隊伍從宴會廳一直排到門口,飯店經理急得要命,希望工作人員趕快完成報到手續。這些排隊等著報到的可都是矽谷精英分子,包括許多公司的CEO(最高執行長)、創投及專業人士,這到底是什麼飯局?這是由中國互聯網集團(China Internet Group)在矽谷舉辦的「硅谷2001中美風險投資高峰會」開幕晚宴。儘管這頓晚餐的收費不低,但背後的價值卻是能夠和中國的代表團建立關係,並瞭解中國投資狀況。所謂「中國熱」可見一般。

中國互聯網集團總裁兼執行長吳敏春表示,此次活動的目的在促進中美合作關係,也希望藉此機會讓大家更加認識中國大陸的發展。從這次矽谷當地熱烈的反應,可以看出大陸市場的潛力。他表示,以往的代表團大多以政府機關為主,現在大家反而希望由產業界代表來認識中國的現況。這次的代表團來自上海、深圳、廣州及福州,可說陣容龐大,包括大陸國內的創投、大企業的投資部門及企業主代表。

中國大陸的風險投資市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章