alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2001-12-01
瀏覽數 9,900+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

將格局做大

有感於《遠見》雜誌一八五期總編輯所言,台灣目前的確需要一個能將格局做大、擁有創造性張力的領導者。

每近投票日,電視上盡是一些各黨黨主席彼此言語攻訐、充滿人性醜惡的新聞,時而夾雜著失業率再度上升的新聞。政治人物是拚經濟還是拚政治?大陸拚前者,台灣拚後者,遑論飛利浦為何選擇離開台灣了。

近日見新加坡總理吳作棟發表該國經濟將衰退兩年,不禁佩服其勇氣與智慧。台灣,台上的人總是報喜不報憂,愚民政策下只知一味大送牛肉(社福政策等),卻缺乏了一些遠景的規劃能力。盼望政府能化危機為轉機,將格局做大還要既廣(面面俱到)且深(長期而有內涵),不要再打口水戰了,仁者無敵,期盼執政當局會說更會做。

中壢市 莊銘鈞

放棄P版很惋惜

閱畢《遠見》雜誌10月號P版的封面人物——林懷民先生的故事,不禁為他的擇善固執而動容,也讓我對《遠見》雜誌編採的功力折服。尤其市面上充斥許多以科技、管理、財經等企管為主的期刊中,《遠見》的P版企劃,無疑是在全國一片「拚經濟」聲中,唯一對人文價值反省與思考的「擇善固執」,因此我一口氣訂閱了兩年。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章