alexa
置頂

聯想提供全方位服務

文 / 張德齡    
2001-12-01
瀏覽數 11,400+
聯想提供全方位服務
分享 Line分享分享 複製連結

Q:策略投資部的業務是什麼?

A:很多人以為這個部門是風險投資,其實不太一樣。我們部門是利用資本因素促進公司發展,帶領公司進入新的領域,也就是以投資方式的策略聯盟,促進公司主流業務的發展。比如今年6月我們和美國線上(AOL)策略聯盟,最近和台灣技嘉科技的合作。

Q:可否介紹聯想今年組織所進行的調整及未來策略?

A:聯想剛改組為六個業務方向:包括消費資訊科技(IT)、企業IT、IT服務、信息服務(Internet Service)、手持設備及合同製造。我們所有的產品都是以網際網路(Internet)為核心而發展出來。在製造方面,我們想開發中性品牌,也就是以OEM(原廠委託製造代工)擴大經濟規模。製造業最講求的就是規模,以前我們只能生產自己的品牌,現在我們可以替其他大廠代工。

以策略投資部的角度來說,現在我們重點支持資訊科技服務這部分,也就是向客戶提供全方位服務,今年聯想在技術及服務上轉型,從硬件(硬體)到軟件(軟體)以及諮詢,全都是資訊科技服務的重要內容。

Q:和技嘉合作的下一步?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章