alexa
置頂

你的團隊符合標準嗎?

2001-11-01
瀏覽數 13,900+
你的團隊符合標準嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

企業在不景氣時瘦身是好的,在景氣時瘦身也是好的。但是該維持多瘦?根據Challenger, Gray & Christmas公司,2001年1月以來,企業共裁減了約五十七萬兩千個工作。

企業在裁員之前,有些主管認為,採用較不殘酷的手法,長期的效果可能比較好。企業可以藉由強調效率和生產力,來提高獲利情況,而不必裁員。簡而言之,就是增加員工的產出。

方法之一就是追蹤平均每一名員工的營業收入(sales per employment),這是測量生產力的重要計量方法。舉例來說,Salesforce.com使用公司內部各部門的每一名員工生產力數字互相做比較,以瞭解各部門的相對表現。最高執行長(CEO)狄倫(J. Dillon)用這個方法來辨別無效率的運作和能夠讓每分錢都發揮最大效用的計畫。「一段時間後,公司充斥著不能產生(投資報酬率)的計畫,」狄倫說,「分析平均每一名員工營業收入之後,就能發現哪些計畫是沒有效益的。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章