alexa
置頂

影像優步化技術 開創三贏獲利模式

創業案例2〉動見科技
文 / 毛凱恩    攝影 / 陳之俊
2020-03-31
瀏覽數 28,750+
影像優步化技術 開創三贏獲利模式
左起為林守德、逄愛君、周俊廷。
分享 Line分享分享 複製連結

動見科技共同創辦人周俊廷拿出Google Map中一張台北信義區的街景圖,「你看,松仁路上的一蘭拉麵2017年就開了,但到現在圖資竟然還沒更新!」

Google Map雖然不斷進步,但在街景更新這塊卻相對遲緩,原因在於「取得街景」這項工作,會需要大量的街景車「踩點」,人力物力所費不貲。

不過,三位台大教授創辦的動見科技,找到了能解決這個痛點的解方。

分析車隊影像,日蒐5萬km

動見科技與每天穿梭全台各地的車隊、物流業者合作。「我們在做的,就是Video Uberlization(影像共享化,亦可稱影像優步化)」,周俊廷解釋,動見科技在合作車隊的車輛上裝設攝影機,即時蒐集、分析數據。

再透過AI影像辨識,找出加油站與餐廳是否有新開張、歇業,或是交通號誌是否臨時變更等等重要資訊,並將分析結果販售給圖資公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 04 月號

別讓孤寂封城

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
新創企業AI台大google
您可能會喜歡