alexa
置頂

溫世仁西部開發十年可成

文 / 蕭維文    
2001-11-01
瀏覽數 16,150+
溫世仁西部開發十年可成
分享 Line分享分享 複製連結

近年來致力於網路教育推廣的英業達集團副董事長溫世仁,在過去網路泡沫化的一年裡,似乎在台灣的舞台上消失了,但在中國西部卻布滿了他的足跡。

9月初在西安舉行的2001年中國西部論壇,主辦單位邀請了中共中央及各省領導,以及全球五百大企業代表近千人,溫世仁是唯一應邀在會上做專題演講的台灣企業家。

溫世仁以實證及理論,提出了「西部開發,十年可成」的論點,推翻了中共當局以五十年開發中國大西部的說法,贏得了與會者的熱烈回響。

網路是開發利器

溫世仁近年來在其國內外的演講及著述中一再強調「網路時代」的來臨,將改變全球經濟及社會的結構,他的信念及趨勢見解,並沒有因為網路泡沫化而改變。他並且在中國大西部找到了實證的場域。他說,「網路是西部開發最快的利器,也是縮短貧富差距最快的方法。」

他第一次接觸中共西部大開發的概念,是去年在甘肅蘭州舉行的貿易洽談會。當時中國官方對西部大開發的主調是,西部大開發就像美國早年的西部拓荒史,是一項必須耗時五十年到一百年的偉大工程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章