alexa
置頂

另一半的前任陰魂不散?請記住:愈在意過去的人,愈容易忽視現在

文 / 一流人    
2020-03-11
瀏覽數 25,800+
另一半的前任陰魂不散?請記住:愈在意過去的人,愈容易忽視現在
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:
就算沒有娃娃、沒有手機桌布這些有形的東西,前任永遠會住在你的另一半心裡。但你知道嗎?前任之所以是前任,就是因為他失敗了,所以成為過去。而你成功了,所以成為「現在」。(本文摘自《對愛入座》一書,以下為摘文。)  

Q:

在男友房間看到了一隻娃娃,我的第六感告訴我那是他前任給的,本來是放在床上的,後來男友就放在桌子角落。

所以我就提了一下說:「你怎麼會有這隻娃娃?」

男友看了我一下沒有說話,他每次遇到這種問題他都選擇不回答,不然就是說他不想提到這件事。

心情有點複雜,他好像還是沒放下。只是在哄哄我的時候說他放下了。我知道那是他的回憶,我也不強求他要全都丟掉,至少收起來也不要讓我看到吧?但看到這種畫面,想著他可能晚上都跟娃娃一起睡覺就很難受。想繼續追問下去可是不知道為什麼話總噎在喉嚨,這個結還一直打著解不開,總是沒勇氣繼續問下去。

By酸溜溜的玫瑰

取自pexels圖/取自pexels

姑娘妳好,我是小生,偶爾客串造夢,點綴妳的人生。

心中還有前任,大概是女友最介意排行榜TOP2。TOP1 是什麼,我不能說。

而坦白說,就算沒有娃娃、沒有手機桌布這些有形的東西,前任永遠會住在妳的另一半心裡。但姑娘妳知道嗎?前任之所以是前任,就是因為她失敗了,所以成為過去。而妳成功了,所以成為現在。

如果妳拿了全校第一名,還會在意最後一名為什麼流淚嗎?

會?少騙我了,妳哪有那麼好心。

如果這樣還是不能安慰妳,那我幫妳造個夢,說個故事給你聽。

凡事想好最壞的情況,做好心理準備,那對於現況,也就比較能接受了。我們就來夢夢最壞的情況:

某天下午,男友出門買飲料了,妳一個人在男友的房間用他的電腦,突然妳的腳踢到了一個軟綿綿的東西,妳低頭一看原來是男友收在桌下的小熊娃娃。

妳想到之前的不愉快,當時妳問男友怎麼會有這隻小熊娃娃,他只是看了看妳沒有說話。

妳心中明白,這是屬於他和前女友小慧的共同回憶,因此心裡非常介意。但話又說回來,妳似乎還沒有好好端詳過這隻娃娃。

這隻綠色的小熊,有黑溜溜的大眼,圍著一件可愛的紅色肚兜,肚兜的車線有點粗,可能是前女友特地為小熊織的。妳愈想愈難過,這隻小熊擺在房間總讓妳渾身不自在,一想到它看著你們接吻、看著你們親熱,就有一種前任始終陰魂不散的感覺。

抱著小熊的妳,獨自呢喃:「為什麼不把前女友送的娃娃丟掉呢?」

「因為我不是前女友送的娃娃,我就是前女友。」妳嚇得把小熊丟在地上,以為是自己聽錯了,沒想到小熊繼續開口:「沒錯,我是小慧,我和阿明提分手的時候,他很激動地說他要把我永遠留在身邊……」

「證據就是肚兜的縫線,那不是線……是我的……」

小慧話說到一半就打住,妳顫抖著雙手把肚兜拿到眼前仔細端詳,那縫線是好幾條紅棕色的絲來回穿插而成的。妳想起曾經看過手機裡小慧的照片。

她有一頭漂亮的紅棕色長髮。妳感到一股寒意,從腳趾一路竄升到頭皮。下一秒鐘,妳了解小慧為什麼話說一半了。

「看來,妳和小慧彼此認識了啊。」阿明輕快的聲音,從背後傳來。

「愈在意過去的人,愈容易忽視現在。」

重要的是能好好看著眼前,對嗎?
《對愛入座:網友推爆!情場魯蛇的愛情解惑指南》一書,小生著,三采出版。圖/《對愛入座:網友推爆!情場魯蛇的愛情解惑指南》一書,小生著,三采出版。

分享 Line分享分享 複製連結
感情閱讀
您可能會喜歡