alexa
置頂

黎俞君:活在當下,掙脫食材與性別限制

女廚風雲錄1〉 鹽之華主廚 餐廚資歷36年
文 / 廖君雅    攝影 / 蘇義傑
2020-03-04
瀏覽數 28,300+
黎俞君:活在當下,掙脫食材與性別限制
分享 Line分享分享 複製連結

主廚這條路,除了天分、更要努力,當米其林指南將插旗台中,美食圈大多看好黎俞君主理的鹽之華會摘星。為什麼?

鹽之華(Fleur de sel)的名稱取自法文,是浮在鹽田上的結晶,又被譽為海鹽界的鑽石。但在台灣,這三個字代表一種來自味蕾的法式想念。

平日午後,走進台中七期重劃區,一座造型前衛的白色幾何建築映入眼簾,外表恰似其名「鹽之華」。而這家法式料理廚房的主人,正是有「西餐教母」美譽的黎俞君。

去年11月,米其林指南宣布將拓展到台中,美食圈的食評家們紛紛開賭盤預測,其中,黎俞君主理的鹽之華,是被看好摘星的大熱門。

勇闖海外 習得獨門手藝

推開餐廳大門,與外頭車水馬龍的喧囂隔絕,沙發桌椅、高級銀製刀叉、杯具都是進口高檔品牌。落成還不到兩年,腳下的木色地板在農曆年再次翻新,連同餐具,總共花了300萬~400萬元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

分享 Line分享分享 複製連結
米其林職場餐飲
您可能會喜歡