alexa
置頂

達梭系統力助自造者 讓電腦精通讀心術

美國直擊〉田納西3DEXPERIENCE World盛會
文 / 白育綸    攝影 / 白育綸
2020-03-03
瀏覽數 31,900+
達梭系統力助自造者 讓電腦精通讀心術
許泰源(最前者)創立的實威國際是SolidWorks國內獨家代理商,22年開始就年年參加達梭系統大會,帶回第一手國際趨勢。
分享 Line分享分享 複製連結

一般消費者可能不熟悉達梭,但對台達、友嘉、漢翔等台灣品牌而言,早已習慣使用達梭系統提供的服務。《遠見》直擊年度盛會3DEXPERIENCE World,達梭更展現了幫助自造者勇敢追夢的決心。

黑暗的舞台中央,被兩道猛烈的火焰點亮,噪音混雜著空氣中的油氣味,一個金髮碧眼的年輕人穿著機械裝束,如電影《鋼鐵人》般,騰空而起,在2020年達梭系統(Dassault Systèmes)的年度大會上,激起不少驚嘆與掌聲。

你相信嗎?這位年僅24歲的英國自造者山姆(Sam Roger)和他的夥伴發明這套飛行裝時,從概念、設計、模擬到成品,一切仰賴達梭的軟體。

「創作者只需要勇敢的做夢,科技讓所有的想法轉化成現實,」滑著用自家產品3D列印出廠的電動滑板車,俏皮登場的是達梭旗下公司SolidWorks執行長吉安.巴斯(Gian Paolo Bassi),他用25年的軟體工程界的經驗發下豪語「只要創作者畫得出來的想法,沒有工業技術完成不了的產品。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 03 月號

疫外 重開機

數位專題
新北立體經濟學-疊出安居樂業新版圖
分享 Line分享分享 複製連結
達梭科技製造電商工業AI
您可能會喜歡